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Bruschetta tricolore

  • 15 mn.
  • 3 pers.

ingrédients

  • - Tartare d’algue
  • - Feuille de sauge
  • - Pétales de salade du pêcheur
  • - 1 citron jaune
  • - 1 gousse d’ail
  • - 1 botte de basilic frais
  • - Pignons
  • - 3 tranches de pain
  • - 3 types de tomates (jaune, cœur de bœuf, noire de crimée)
  • - Huile d’olive
  • - Persil frais
  • - Graines de pavot
  • - Pâte de sésame noir

étapes

  • 1 Faites dorer du pain tranché à la poêle avec de l’huile d’olive, au four ou encore au grille-pain.
  • 2 Coupez les 3 variétés de tomates en dés tout en les gardant dissociées ; disposez-les sur une passoire pour éviter plus tard que le pain ne ramolisse.
  • 3 Le tradi : Dans un bol mélangez les dés de tomate cœur de bœuf avec 1 c.à.s d’huile d’olive, 1 pincée de sel gris et du poivre.
  • 4 Après avoir frotté d’ail frais votre toast grillé, étaler votre mélange de tomate. Vous pouvez décorer votre tradi-bruschetta avec du persil frais et quelques graines de pavot.
  • 5 Le black tomato toast : Dans un bol, mélangez les dés de tomate noire crimée avec 1 c.à.c de tartare d’algue.
  • 6 Sur toast, disposez quelques feuilles de sauge. Beurrez légèrement votre toast de pâte de sésame noir, puis disposez votre mélange de tomate dessus. Vous pouvez décorer votre black toast avec quelques feuilles de sauge et des pétales de salade du pêcheur.
  • 7 Le tomato toast à la provençale : Dans un bol, mélangez vos dés de tomate jaune avec du zeste de citron et 1 c.à.s d’huile d’olive.
  • 8 Préparez séparéement un pesto de basilic : mixez la gousse d’ail (démunie de son germe) avec les pignons.
  • 9 Ajoutez du parmesan et mixez à nouveau. Puis ajoutez dans le robot une botte de basilic frais, couvrez avec de l’huile d’olive et du sel gris et mixez doucement une dernière fois.
  • 10 Etalez le pesto sur votre toast, puis votre mélange de tomates. Parsemez votre tomato toast à la provençale de zestes de citron et de quelques feuilles de basilic. Dégustez pour l’apéro entre amis, au son des cigales.