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Brookie vegan

  • 60 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 180g de chocolat noir à pâtisser
  • - 150g + 200g de farine de blé T55
  • - 30g de pépites de chocolat noir
  • - 25g de pépites de chocolat
  • - 20g de noisettes concassées
  • - 250g de compote de pomme
  • - 30g + 60g de sucre roux
  • - 30g de noix de pécan
  • - 80g de beurre végétal ramolli
  • - 1 cuillère de levure chimique
  • - 1 pincée de fleur de sel
  • - 20g d’amandes concassées

étapes

  • 1 Pour le déroulé brownie : Faites fondre au bain-marie le chocolat noir à pâtisser.
  • 2 Dans un récipient, mélangez la compote de pomme avec la farine (150g) et le sucre roux (30g).
  • 3 Ajoutez dans ce récipient le chocolat fondu ainsi que les noix de pécan en morceaux (ou non) et les pépites de chocolat.
  • 4 Bien mélanger puis versez dans un moule rectangulaire (huilé si besoin). Ici le moule fait 10 x 25 cm.
  • 5 Pour le déroulé cookie : Dans un récipient, mélangez le sucre (60g) avec le beurre ramolli.
  • 6 Ajoutez la farine (200g) ainsi que la levure chimique et mélangez à nouveau.
  • 7 Incorporez la fleur de sel, les pépites de chocolat, les noisettes et amandes concassées.
  • 8 Bien mélanger/malaxer la pâte à cookie et ajustez sa taille au moule rectangulaire afin que ça recouvre bien la base brownie puis la poser dessus dans le moule.
  • 9 Pour finir, enfournez le futur brookie vegan à 180 degrés durant 30/35min.