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Brioche perdue

  • 10 mn.
  • 6 pers.

ingrédients

  • - 200cl de lait d’amande
  • - 6 tranches de brioche (ou pain à défaut)
  • - 3 c.à.s de sucre complet
  • - 1 noix d’huile de coco
  • - 1 petit pot de crème de marron
  • - 1 poignée de noisettes
  • - 1 poignée d’amandes
  • - 1 petit verre de sirop d’érable
  • - 1 gousse de vanille
  • - 1 pincée de cannelle
  • - 2 œufs
  • - 1 pincée de fleur de sel

étapes

  • 1 Coupez la gousse en deux dans le sens de la longueur et récupérez les grains de vanille à l’aide d’un couteau.
  • 2 Dans une assiette creuse, battez le lait d’amande avec les oeufs, les grains de vanille et le sel.
  • 3 Faites tremper les tranches de brioche ou de pain dans le mélange lait/oeuf.
  • 4 Faites chauffer une grande poêle avec l’huile de coco.
  • 5 Saupoudrez la poêle chaude d’une petite poignée de sucre et déposez les tranches de brioche imbibées.
  • 6 Laissez dorer 3 minutes de chaque côté.
  • 7 Servez chaud avec la crème de marron, les noisettes et les amandes grossièrement concassées et arrosez de sirop d’érable. Dégustez tiède.