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Le Barfi au chocolat

  • 20 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 300g de noix de cajou
  • - 120g d'eau
  • - 8-10 graines de cardamome entières ou 1 pincée de poudre
  • - 120g de sucre en poudre
  • - 50g de chocolat noir pâtissier + 30g pour le topping
  • - 20g de beurre
  • - 1 poignée de pistaches pour la déco

étapes

  • 1 Mixez les noix de cajou pour les transformer en poudre.
  • 2 Versez le sucre et l'eau dans une poêle et faire chauffer.
  • 3 Ajoutez la poudre de noix de cajou, mélangez puis ajoutez le beurre.
  • 4 Remuez la préparation sans arrêt jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement élastique. Ajoutez la cardamome.
  • 5 Éteignez le feu. Divisez la pâte en 2. Etalez une partie de la pâte sur du papier sulfurisé (1-2 centimètres d'épaisseur)
  • 6 Mettez le chocolat en morceaux dans la 2ème partie de la pâte (toujours dans la poêle) et mélangez bien. Etalez la 2ème partie de la pâte sur la 1ère (1-2 centimètres d'épaisseur).
  • 7 Faire fondre un peu de chocolat et ajoutez-le en filet sur le barfi. Parsemez de morceaux de pistaches pour la déco.
  • 8 Placez au frigo pendant 30 minutes.
  • 9 Découpez en plusieurs morceaux et dégustez !