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Le Banana Bread

  • 40 mn.
  • 5 pers.

ingrédients

  • - 130g de beurre
  • - 3 bananes bien mûres
  • - 100g de sucre de coco
  • - 170g de farine semi-complète
  • - 3 œufs
  • - 1/2 sachet de levure chimique
  • - 50g de noix de pécan

étapes

  • 1 Préchauffer le four à 160 C°.
  • 2 Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, y déposer les morceaux de 2 bananes préalablement tranchées et saupoudrer de 20g de sucre.
  • 3 Les faire revenir 5min et laisser refroidir. Pendant ce temps là, couper grossièrement les noix de pécan.
  • 4 Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre ramolli avec le reste de sucre. Incorporer les oeufs et mélanger énergiquement pour obtenir un mélange bien lisse.
  • 5 Ajouter la farine avec la levure chimique. Mélanger en ajoutant les morceaux de banane caramélisés, et les noix de pécan.
  • 6 Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte à cake dans le moule et ajouter une banane coupée en deux dans le sens de la longueur en déco. Faire cuire 40 min à 160 C°.