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Arancini

  • 20 mn.
  • 2 pers.

ingrédients

  • - 350g de restes de riz rond cuit
  • - 1 boule de mozzarella Naturalia
  • - 2 oeufs Naturalia
  • - 1 morceau d'emmental Naturalia
  • - Sel et poivre
  • - 100g de farine Naturalia
  • - 100g de sauce tomate Naturalia
  • - 150g de panure avec du pain rassis
  • - Huile de tournesol Naturalia

étapes

  • 1 Mélangez les restes de riz rond froid avec la sauce tomate.
  • 2 Coupez la mozzarella et l’emmental en petits dés. Formez des boulettes de riz dans la main, faites un trou au centre et ajoutez un carré de mozzarella ou d’emmental. Refermez bien les boulettes.
  • 3 Préparez la chapelure : Retirez la croute du pain rassis pour ne garder que la mie. Broyez-la afin d’obtenir des miettes très fines (à la main, éventuellement avec un torchon OU avec un rouleau à pâtisserie) Réservez dans un récipient.
  • 4 Dans un bol, battez les œufs en omelette, salez et poivrez. Préparez également un récipient avec la farine. Déposez les boules de riz dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure. Recommencez l’opération 1 fois à chaque fois.
  • 5 Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle. Une fois qu’elle est bien chaude, ajoutez les Arancinis dedans.
  • 6 Laissez cuire 3 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, puis sortez-les et déposez- les sur une assiette avec du papier pour absorber le surplus d’huile.